
Грудинка в фольге запечённая в духовке
Порций | 5 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкусная и аппетитная закуска для любого застолья.Грудинка приготовленная таким способом получается очень вкусной и сочной
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,18 г
Жиры 8,74 г
Углеводы 0,82 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
52
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Свиную грудинку лучше брать охлаждённую,которая ещё не подвергалась заморозке .Грудинку помыть в проточной воде ,хорошенько обсушить бумажным полотенцем
Шаг 2

Чеснок очистить от шелухи ,зубчик разрезать на 2-3 части По бокам грудинки сделать надрезы и вставить дольки чеснока.
Шаг 3

Посыпать мясо солью ,перцем и паприкой .Втереть соль и специи в кусок
Шаг 4

Выложить подготовленную грудинку на лист фольги.Сверху выложить несколько листочков лаврового листа и горошин чёрного перца
Шаг 5

Грудинку плотно завернуть в фольгу ,чтобы не было нигде отверстий .Если необходимо ,можно завернуть в несколько слоёв фольги .Завёрнутый кусок выложить в металлическую форму для запекания ,для сухого запекания она подходит лучше всего .Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1,45-2 часа.Ориентироваться по своей духовке
Шаг 6

Спустя указанное время извлечь форму из духовки,дать остыть фольге ,затем с помощью ножа развернуть грудинку .Готовый кусок можно сразу разрезать на кусочки ,а можно убрать в холодильник.В остывшем виде ее будет легче резать на кусочки .Приятного аппетита !