Aleksandra Pat
суббота, 10.30
Грудинка в фольге запечённая в духовке

Грудинка в фольге запечённая в духовке

Порций5
Время2 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Вкусная и аппетитная закуска для любого застолья.Грудинка приготовленная таким способом получается очень вкусной и сочной
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,18 г
Жиры 8,74 г
Углеводы 0,82 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета АндрееваАлєся ЛисюкСергей Пожидаев и 2 нравится
46 добавили себе
51
5
Вам нужно
Мясо
Свиная грудинка
Свиная грудинка
700 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
п/в
Паприка молотая
Паприка молотая
п/в
Перец черный горошком
Перец черный горошком
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Грудинка в фольге запечённая в духовке - Шаг 1
Свиная грудинка
Свиная грудинка
700 г
Свиную грудинку лучше брать охлаждённую,которая ещё не подвергалась заморозке .Грудинку помыть в проточной воде ,хорошенько обсушить бумажным полотенцем
Шаг 2
Грудинка в фольге запечённая в духовке - Шаг 2
Чеснок
Чеснок
6 зуб.
Чеснок очистить от шелухи ,зубчик разрезать на 2-3 части По бокам грудинки сделать надрезы и вставить дольки чеснока.
Шаг 3
Грудинка в фольге запечённая в духовке - Шаг 3
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Паприка молотая
Паприка молотая
п/в
Посыпать мясо солью ,перцем и паприкой .Втереть соль и специи в кусок
Шаг 4
Грудинка в фольге запечённая в духовке - Шаг 4
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
п/в
Перец черный горошком
Перец черный горошком
п/в
Выложить подготовленную грудинку на лист фольги.Сверху выложить несколько листочков лаврового листа и горошин чёрного перца
Шаг 5
Грудинка в фольге запечённая в духовке - Шаг 5
Грудинку плотно завернуть в фольгу ,чтобы не было нигде отверстий .Если необходимо ,можно завернуть в несколько слоёв фольги .Завёрнутый кусок выложить в металлическую форму для запекания ,для сухого запекания она подходит лучше всего .Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1,45-2 часа.Ориентироваться по своей духовке
Шаг 6
Грудинка в фольге запечённая в духовке - Шаг 6
Спустя указанное время извлечь форму из духовки,дать остыть фольге ,затем с помощью ножа развернуть грудинку .Готовый кусок можно сразу разрезать на кусочки ,а можно убрать в холодильник.В остывшем виде ее будет легче резать на кусочки .Приятного аппетита !

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта