
Бухлаваш 🫓
Порция | 1 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,75 г
Жиры 6,66 г
Углеводы 15,7 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Лаваш
1 шт.

Свиной фарш
100 г

Сулугуни
30 г

Лук репчатый
25 г

Сметана
3 ст. л.

Горчица
0,3 ч. л.

Томатный соус
п/в

Соль
1 щеп.

Подсолнечное масло
п/в
😉
Шаг 2

Для начинки нашинкуйте лук и обжарьте его при помешивании на сковороде на растительном масле до зарумянивания. Если надумаете добавить морковь, то её нужно натереть и обжаривать с луком. Слегка посолите.
Шаг 3

Затем добавьте мясной фарш и жарьте его также при периодическом перемешивании до готовности. Специи и травы – по вкусу.
Шаг 4

Например, перцы молотые, чеснок или, как у меня, немного ароматного кетчупа с зеленью.
Шаг 5

Перемешайте сметану с горчицей. Сыр натрите.
Шаг 6

Лист тонкого лаваша посыпьте тертым сыром.
Шаг 7

С одного края уложите порцию жареного фарша. На фарш добавьте соус сметано-горчичный, ещё соусом можно слегка смазать и лаваш.
Шаг 8

Подверните с боков края лаваша, затем скрутите лаваш с начинкой в рулет. Обжарьте бухлаваш на сковороде, на гриле или запеките до хрустящей корочки в духовке на противне.