
Пеппероната 🫑
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г
Жиры 4,29 г
Углеводы 5,35 г
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие

Лук красный
1 шт.

Перец болгарский желтый
300 г

Перец болгарский зеленый
300 г

Перец болгарский оранжевый
300 г

Помидоры (томат)
500 г

Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Перец болгарский оранжевый
300 г

Перец болгарский желтый
300 г

Перец болгарский зеленый
300 г

Помидоры (томат)
500 г

Лук красный
1 шт.

Чеснок
3 зуб.

Оливковое масло
5 ст. л.

Орегано сушеный
1 ч. л.

Сахар-песок
3 щеп.

Томатная паста
1 ст. л.
😉
Шаг 2

На среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами красный лук и нарезанные половинками зубчики чеснока.
Шаг 3

Затем уменьшите огонь до минимального и, периодически помешивая, обжаривайте лук и чеснок 10-15 минут, до мягкости. Приготовление на маленьком огне позволяет ароматизировать масло и сохранить цвет красного лука.
Шаг 4

Когда лук станет мягким, извлеките из сковороды зубчики чеснока и добавьте нарезанный полосками разноцветный сладкий перец. Прикройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, готовьте перец на среднем огне 15 минут.
Шаг 5

Надрежьте кожуру помидоров крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты.
Шаг 6

Слейте горячую воду. Залейте помидоры холодной водой на 30-60 секунд, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 7

Поместите помидоры в чашу блендера и измельчите до состояния однородного пюре. Вместо свежих томатов можно использовать консервированные в собственном соку, пропустив этап бланширования и очистки.
Шаг 8

Добавьте в сковороду измельченные помидоры, 1 ч.л. сушеного орегано или базилика, несколько щепоток соли, молотого черного перца и сахара. Если помидоры не слишком спелые или не обладают насыщенным вкусом – добавьте 1 ст.л. томатной пасты.
Шаг 9

Хорошо все перемешайте, прикройте сковороду крышкой и потомите блюдо на среднем огне еще 15 минут. Выключив огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте еще немного соли, перца и сахара, по своему вкусу.