Anna Anna
пятница, 18.45
Пеппероната 🫑

Пеппероната 🫑

Порции4
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г
Жиры 4,29 г
Углеводы 5,35 г
60
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Егоркина и 5 нравится
24 добавили себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
5 ст. л.
Овощи свежие
Лук красный
Лук красный
1 шт.
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый
300 г
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
300 г
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый
300 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
500 г
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
3 щеп.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пеппероната 🫑 - Шаг 1
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый
300 г
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый
300 г
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
300 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
500 г
Лук красный
Лук красный
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
Оливковое масло
5 ст. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
3 щеп.
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
😉
Шаг 2
Пеппероната 🫑 - Шаг 2
На среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами красный лук и нарезанные половинками зубчики чеснока.
Шаг 3
Пеппероната 🫑 - Шаг 3
Затем уменьшите огонь до минимального и, периодически помешивая, обжаривайте лук и чеснок 10-15 минут, до мягкости. Приготовление на маленьком огне позволяет ароматизировать масло и сохранить цвет красного лука.
Шаг 4
Пеппероната 🫑 - Шаг 4
Когда лук станет мягким, извлеките из сковороды зубчики чеснока и добавьте нарезанный полосками разноцветный сладкий перец. Прикройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, готовьте перец на среднем огне 15 минут.
Шаг 5
Пеппероната 🫑 - Шаг 5
Надрежьте кожуру помидоров крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты.
Шаг 6
Пеппероната 🫑 - Шаг 6
Слейте горячую воду. Залейте помидоры холодной водой на 30-60 секунд, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 7
Пеппероната 🫑 - Шаг 7
Поместите помидоры в чашу блендера и измельчите до состояния однородного пюре. Вместо свежих томатов можно использовать консервированные в собственном соку, пропустив этап бланширования и очистки.
Шаг 8
Пеппероната 🫑 - Шаг 8
Добавьте в сковороду измельченные помидоры, 1 ч.л. сушеного орегано или базилика, несколько щепоток соли, молотого черного перца и сахара. Если помидоры не слишком спелые или не обладают насыщенным вкусом – добавьте 1 ст.л. томатной пасты.
Шаг 9
Пеппероната 🫑 - Шаг 9
Хорошо все перемешайте, прикройте сковороду крышкой и потомите блюдо на среднем огне еще 15 минут. Выключив огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте еще немного соли, перца и сахара, по своему вкусу.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта