
Ролл с лососем
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Классический рецепт роллов. Вкусно, просто и со вкусом. Для многих это любимое и проверенное блюдо, а кому-то оно будет ново.
Ну собственно, почему бы и нет? Низкокалорийное, сытное, интересное и полезное угощение для домашних и гостей.
Ну собственно, почему бы и нет? Низкокалорийное, сытное, интересное и полезное угощение для домашних и гостей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,67 г
Жиры 0,86 г
Углеводы 9,09 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Водоросли
Крупы
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовим рис для роллов, для этого возьмём рис для суши, воду, яблочный или рисовый уксус и сах зам. рис 🍚 хорошо промыть в холодной воде, так, чтоб вода при промытии была прозрачна.
Шаг 2
Заливаем рис 🍚 холодной водой, в пропорции 1:2 и ставим на огонь 🔥. Пока рис закипает, соедините уксус со сахзамом, перемешайте до полного растворения. После того,как рис закипел, накройте крышкой и сделайте минимальный огонь, варите 15 минут.
Шаг 3
Теперь накройте рис чистым полотенцем и сверху прижмите плотно крышкой, оставьте еще на 15 минут, чтобы впиталась лишняя влага. Выложите рис в посуду большего размера, полейте приготовленным уксусом и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Нори разрежьте пополам и разместите на коврике для приготовления роллов. Руки смочите в воде, возьмите рис и накладывайте его на нори растягивающими движениями. Если вы правильно приготовите рис, то будет легко получаться.
Шаг 5
Разместите по центру полоску сыра. Ее можно слегка растянуть. Рядом с сыром плотно уложите рыбу, огурец 🥒 теперь скрутите ролл.
Шаг 6

Разрежьте каждый ролл на 8 кусочков, переодически смачивая острый нож водой, подавайте к столу с соевым соусом, имбирем, васаби, нарезкой из овощей.
Шаг 7

Приятного аппетита 😋
Шаг 8

Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и фотоотзыв ☺️буду очень рада.