
Колбаса в ароматном кляре 👍🏼
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,36 г
Жиры 17,35 г
Углеводы 17,26 г
276
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
150 г

Кефир
120 мл

Колбаса вареная
400 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сода пищевая
1,3 ч. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Соль
1 щеп.

Лук зеленый
2 стеб.

Подсолнечное масло
п/в
1. Вареную колбасу нарезаем на кружочки, толщиной в один сантиметр.
2. Перья зеленого лука промываем и мелко нарезаем (вмести с белой частью).
3. Делаем тесто (или кляр): в миску вбиваем сырое куриное яйцо, вливаем кефир любой жирности и перемешиваем венчиком.
4. Добавляем в него щепотку соли, сахарный песок и пищевую соду, размешиваем венчиком.
5. Всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто: оно должно быть гуще, чем на оладьи.
6. Затем отправляем в кляр измельченный зеленый лук, еще раз перемешиваем – кляр готов.
7. В сковороде с толстым дном разогреваем достаточное количество растительного масла.
8. Если использовать ароматное домашнее масло, то вкус блюда будет более ярким.
9. Каждый кусочек колбасы полностью погружаем в тесто и сразу выкладываем в сковороду.
10. Обжариваем на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
11. Вынимаем готовую закуску на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
2. Перья зеленого лука промываем и мелко нарезаем (вмести с белой частью).
3. Делаем тесто (или кляр): в миску вбиваем сырое куриное яйцо, вливаем кефир любой жирности и перемешиваем венчиком.
4. Добавляем в него щепотку соли, сахарный песок и пищевую соду, размешиваем венчиком.
5. Всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто: оно должно быть гуще, чем на оладьи.
6. Затем отправляем в кляр измельченный зеленый лук, еще раз перемешиваем – кляр готов.
7. В сковороде с толстым дном разогреваем достаточное количество растительного масла.
8. Если использовать ароматное домашнее масло, то вкус блюда будет более ярким.
9. Каждый кусочек колбасы полностью погружаем в тесто и сразу выкладываем в сковороду.
10. Обжариваем на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
11. Вынимаем готовую закуску на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.