Patee. Рецепты
вторник, 23.16
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном

Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном

Порций6
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Вкусный, нежный паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном- отличная закуска, намазка для бутербродов, начинка для тарталеток, закусочных эклеров, волованов и профитролей! Кусочки кедровых орешков создают контраст нежной структуре паштета и оттеняют своим ореховым вкусом его изысканный вкус! Печень сначала готовиться с тимьяном, а после в уже готовый паштет дополнительно добавляются листики свежего тимьяна- аромат получается божественный! Готовый паштет, если не планируете сразу же подавать к столу, можно залить растопленным сливочным маслом, а после хранить в холодильнике до момента употребления. И ещё один момент- если же во время тушения куриной печени с луком выделилось мало жидкости и паштет на момент взбивания сухой, то добавьте дополнительно кусочек мягкого сливочного масла! Итак, приступим к приготовлению…

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,45 г
Жиры 12,12 г
Углеводы 2,16 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна ГолубничаяAlena BorovkovaАнастасия КоршуноваМарина Новичкова и 77 нравится
321 добавил себе
402
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
60 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Орехи, семечки
Кедровый орех
Кедровый орех
2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
12 стеб.
Субпродукты
Печень куриная
Печень куриная
600 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном - Шаг 1

Для приготовления пикантного печёночного паштета нам понадобятся куриная печень, кедровые орешки, тимьян, оливковое масло, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном - Шаг 2
Печень куриная
Печень куриная
600 г
Оливковое масло
Оливковое масло
60 мл

Промываем куриную печень, даём ей слегка обсохнуть на бумажном полотенце. В сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло, выкладываем в масло печень и по 3 минуты жарим кусочки с двух сторон.

Шаг 3
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Очищенный и нарезанный ломтиками репчатый лук добавляем к печени.

Шаг 4
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном - Шаг 4
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
6 стеб.

Также в сковороду к печени и луку добавляем веточки свежего тимьяна (предварительно свяжите их, чтобы после удобно было доставать).

Шаг 5
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном - Шаг 5
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

И не забываем добавить соль и чёрный молотый перец. На сильном огне обжариваем печень с луком и тимьяном около минуты, затем огонь убавляем, закрываем сковороду крышкой и тушим печень в течении 10-15 минут, периодически перемешивая.

Шаг 6
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном - Шаг 6
Кедровый орех
Кедровый орех
2 ст. л.

Параллельно с приготовлением печени кедровые орешки подсушиваем на сухой сковороде, перекладываем их на тарелку и оставляем остывать.

Шаг 7
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном - Шаг 7

Готовую печень отставляем с плиты- пусть содержимое сковороды остынет до тёплого состояния.

Шаг 8
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном - Шаг 8

Остывшие кедровые орешки нарубим ножом в не очень мелкую крошку. Должны попадаться как совсем крошечные кусочки орешков, так и достаточно крупные.

Шаг 9
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном - Шаг 9

В чашу блендера или кухонного комбайна перекладываем содержимое сковороды- печень, лук и все соки, которые выделились в процессе тушения. Веточки тимьяна выбрасываем.

Шаг 10
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном - Шаг 10
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
6 стеб.

Взбиваем печень с луком до получения гладкого однородного паштета. Если жидкости оказалось мало, то можно добавить немного размягчённого сливочного масла. Паштет из чашу блендера перекладываем в миску, добавляем крошку кедровых орешков и листики свежего тимьяна.

Шаг 11
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном - Шаг 11

Паштет перемешиваем, вмешивая в него кедровые орешки и листики тимьяна, раскладываем по формочкам и даём полностью остыть. Остывший паштет затягиваем плёнкой или заливаем тонким слоем растопленного сливочного масла и храним в холодильнике.

Шаг 12
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном - Шаг 12

Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном подаём к столу в качестве закуски, используем как намазку на бутерброды или начинку для эклеров, тарталеток, волованов и профитролей.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиПаштет из печениКуриный паштетПаштетДомашний паштет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта