
Эскаливада
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,97 г
Жиры 5,45 г
Углеводы 6,25 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Баклажан
400 г

Перец болгарский
200 г

Лук репчатый
100 г

Чеснок
3 зуб.

Оливковое масло
3 ст. л.

Бальзамический уксус
1 ст. л.
😉
Шаг 2

Выложите овощи в подходящий удобный противень, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку под верхний гриль или в режиме конвекции минут на 30. Лук нужно будет убрать с противня минут через 10-15, как только появятся первые подпалины, поскольку за 30 минут он превратиться в кашу. Так же как и для одесской икры, овощи для эскаливады часто запекаются на открытом огне на мангале.
Шаг 3

Спустя время выньте овощи из духовки и дайте им слегка остыть.
Шаг 4

Очистите перец от семечек и плодоножки, аккуратно снимите с овощей кожуру.
Шаг 5

Нарежьте все овощи одинаковой соломкой, дайте немного стечь лишней жидкости, особенно с баклажана.
Шаг 6

Смешайте в пиалочке вкусное оливковое масло с красным винным или бальзамическим уксусом, добавьте раздавленный зубчик чеснока, смешайте до однородности.
Шаг 7

Выложите овощи поочередно на тарелку или в миску с бортиками, полейте приготовленной заправкой, посолите морской солью. При желании эскаливаду можно поперчить.