
Рулет яичный с сыром и морковью 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,13 г
Жиры 18,08 г
Углеводы 3,54 г
229
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
3 шт.

Сметана
60 г

Сыр твердый
100 г

Морковь
60 г

Чеснок
1 зуб.

Куриное филе
60 г

Грецкий орех
15 г

Укроп
2 стеб.

Майонез
2 ст. л.
😉
Шаг 2

Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3

Используя кух. комбайн или миксер, взбить яйца. Яичная масса должна увеличиться в объеме и стать пышной.
Добавить к яйцам сметану и 50 граммов тертого сыра. Приправить черным перцем. Перемешать до однородности.
Добавить к яйцам сметану и 50 граммов тертого сыра. Приправить черным перцем. Перемешать до однородности.
Шаг 4

Вылить яично-сырную массу в противень, простеленный пекарской бумагой или тефлоновым листом. Запекать в заранее разогретой до 180° духовке 12-14 минут. Размер формы 20*20 см.
Если нет уверенности в качестве пергамента, лучше смазать его растительным маслом.
Если нет уверенности в качестве пергамента, лучше смазать его растительным маслом.
Шаг 5

Пока готовится основа для рулета, приготовить начинку.
Морковь натереть на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 6

Грецкие орехи заранее прокалить на сухой сковороде или в духовке.
Порубить не очень мелко
Порубить не очень мелко
Шаг 7

В чашу или салатник выложить морковь, оставшиеся 50 граммов сыра, мелко нарезанное отварное куриное филе. Добавить грецкие орехи, измельченные укроп и чеснок. Заправить начинку майонезом (сметаной, йогуртом), перемешать.
Вместо куриного филе можно использовать любую другую мясную составляющую (ветчина, колбаса, отварная говядина или свинина). А можно вообще не добавлять птицу-мясо. Тоже получается вкусно.
Вместо куриного филе можно использовать любую другую мясную составляющую (ветчина, колбаса, отварная говядина или свинина). А можно вообще не добавлять птицу-мясо. Тоже получается вкусно.
Шаг 8

Основа для рулета готова.
Остудить ее пару минут в форме, затем вынуть яичную основу для рулета из формы вместе с бумагой.
Остудить ее пару минут в форме, затем вынуть яичную основу для рулета из формы вместе с бумагой.
Шаг 9

По поверхности яично-сырной основы равномерно разложить начинку.
Шаг 10

Свернуть рулет.
Шаг 11

Плотно завернуть рулет в пищевую пленку и убрать на час-полтора в холодильник. Все готово!
Перед подачей украсить рулет по желанию.
Перед подачей украсить рулет по желанию.