No avatar
вторник, 05.40
Ризотто с чернилами каракатицы и креветками

Ризотто с чернилами каракатицы и креветками

Порции2
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
К рецепту можно добавить гребешки
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,29 г
Жиры 3,22 г
Углеводы 17,25 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Бульоны
Рыбный бульон
Рыбный бульон
1 л
Крупы
Рис белый
Рис белый
350 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
50 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки
Креветки
200 г
Чернила каракатицы
Чернила каракатицы
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло
50 мл
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Чернила каракатицы
Чернила каракатицы
2 ст. л.
Рыбный бульон
Рыбный бульон
1 л
Креветки
Креветки
200 г
Рис белый
Рис белый
350 г
Вскипятите бульон и оставьте на самом маленьком огне. Разогрейте масло в сотейнике, пассеруйте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости.
Шаг 2
Добавьте креветки и гребешки, обильно посолите и тушите 5 минут. Отложите несколько креветок и гребешком для украшения.
Шаг 3
Добавьте рис, чернила, стакан бульона и оставьте на среднем огне, пока бульон не впитается. Далее, постоянно помешивая, готовьте ризотто, добавляя по половнику бульон и дожидаясь, пока каждая порция не впитается полностью. Это займет у вас примерно 20-30 минут. Таким образом рис должен дойти до состояния аль денте. Подавайте рис сразу по готовности, украсив креветками, гребешками и листьями петрушки (опционально)

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта