
Ризотто с чернилами каракатицы и креветками
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
К рецепту можно добавить гребешки
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,29 г
Жиры 3,22 г
Углеводы 17,25 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Шаги приготовления
Шаг 1

Оливковое масло
50 мл

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Чернила каракатицы
2 ст. л.

Рыбный бульон
1 л

Креветки
200 г

Рис белый
350 г
Вскипятите бульон и оставьте на самом маленьком огне. Разогрейте масло в сотейнике, пассеруйте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости.
Шаг 2
Добавьте креветки и гребешки, обильно посолите и тушите 5 минут. Отложите несколько креветок и гребешком для украшения.
Шаг 3
Добавьте рис, чернила, стакан бульона и оставьте на среднем огне, пока бульон не впитается. Далее, постоянно помешивая, готовьте ризотто, добавляя по половнику бульон и дожидаясь, пока каждая порция не впитается полностью. Это займет у вас примерно 20-30 минут. Таким образом рис должен дойти до состояния аль денте. Подавайте рис сразу по готовности, украсив креветками, гребешками и листьями петрушки (опционально)