
Креветки в омлете 🍤
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,04 г
Жиры 5,83 г
Углеводы 2,71 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
6 шт.

Молоко коровье
6 ст. л.

Крахмал кукурузный
1 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Лук зеленый
1 пуч.

Оливковое масло
п/в

Креветки
500 г

Чеснок
п/в

Руккола
п/в

Сыр творожный
250 г

Сметана
2 ст. л.
1. Взбейте яйца, молоко, кукурузный крахмал, соль и чёрный молотый перец.
2. Добавьте маленький пучок тонго нарезанного зелёного лука.
3. Разогрейте сковороду диаметром 22 см., смазав ее оливковым маслом, пожарьте столько тонких омлетов (толщиной 3 мм), на сколько хватит яичной массы.
4. Готовые омлеты складывайте в стопку.
- Для начинки:
5. Креветки очистите, обжарьте в оливковом масле с чесноком до розового цвета.
6. 2 большие горсти руколы очень быстро обжарьте в оливковом масле, чтобы листья повяли, затем мелко порубить.
7. Смешайте руколу, творожный сыр, сметану, чёрный молотый перец, оливковое масло, чтобы получилась легко мажущая смесь.
8. Намажьте ею все омлеты по одному, выложите в ряд креветки, сверните рулетом и нарежьте так, чтобы в каждом куске было по креветке.
9. Присыпьте ещё перцем и украсьте каждый рулетик листик руколы.
2. Добавьте маленький пучок тонго нарезанного зелёного лука.
3. Разогрейте сковороду диаметром 22 см., смазав ее оливковым маслом, пожарьте столько тонких омлетов (толщиной 3 мм), на сколько хватит яичной массы.
4. Готовые омлеты складывайте в стопку.
- Для начинки:
5. Креветки очистите, обжарьте в оливковом масле с чесноком до розового цвета.
6. 2 большие горсти руколы очень быстро обжарьте в оливковом масле, чтобы листья повяли, затем мелко порубить.
7. Смешайте руколу, творожный сыр, сметану, чёрный молотый перец, оливковое масло, чтобы получилась легко мажущая смесь.
8. Намажьте ею все омлеты по одному, выложите в ряд креветки, сверните рулетом и нарежьте так, чтобы в каждом куске было по креветке.
9. Присыпьте ещё перцем и украсьте каждый рулетик листик руколы.