Anna Anna
пятница, 22.22
Чирбули 🍳

Чирбули 🍳

Порции2
Время20 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,44 г
Жиры 3,6 г
Углеводы 3,54 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
17 добавили себе
18
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Чирбули 🍳 - Шаг 1
1. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Нагреть сковороду, добавить в нее сливочное масло и тушить лук на небольшом огне до прозрачности. Добавить кукурузную муку к луку и перемешать.

2. Свежие помидоры залить на одну минуту крутым кипятком, затем поместить на минуту в холодную воду и снять кожуру. Нарезать крупно прямо в миске и размять вилкой.

3. Добавить помидоры в сковороду с луком и готовить 5-7 минут на среднем огне до загустения.

4. Добавить полстакана кипятка и 2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Посолить и поперчить.

5. Уваривать соус еще 7 минут. В соусе с помощью ложки сделать углубления и аккуратно выпустить туда по одному свежему яйцу так, чтобы они остались целыми и не потекли. На этом этапе можно добавить в соус несколько листиков базилика.

6. Готовить на небольшом огне, не накрывая крышкой до тех пор, пока белок не подернется белым, а желток останется жидким.

7. При подаче посыпать рубленым базиликом и окончательно скорректировать по вкусу соль и перец.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта