
Чирбули 🍳
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,44 г
Жиры 3,6 г
Углеводы 3,54 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
3 шт.

Помидоры (томат)
3 шт.

Мука кукурузная
2 ст. л.

Сливочное масло
30 г

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Базилик
0,5 пуч.

Вода
1,2 ст.
1. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Нагреть сковороду, добавить в нее сливочное масло и тушить лук на небольшом огне до прозрачности. Добавить кукурузную муку к луку и перемешать.
2. Свежие помидоры залить на одну минуту крутым кипятком, затем поместить на минуту в холодную воду и снять кожуру. Нарезать крупно прямо в миске и размять вилкой.
3. Добавить помидоры в сковороду с луком и готовить 5-7 минут на среднем огне до загустения.
4. Добавить полстакана кипятка и 2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Посолить и поперчить.
5. Уваривать соус еще 7 минут. В соусе с помощью ложки сделать углубления и аккуратно выпустить туда по одному свежему яйцу так, чтобы они остались целыми и не потекли. На этом этапе можно добавить в соус несколько листиков базилика.
6. Готовить на небольшом огне, не накрывая крышкой до тех пор, пока белок не подернется белым, а желток останется жидким.
7. При подаче посыпать рубленым базиликом и окончательно скорректировать по вкусу соль и перец.
2. Свежие помидоры залить на одну минуту крутым кипятком, затем поместить на минуту в холодную воду и снять кожуру. Нарезать крупно прямо в миске и размять вилкой.
3. Добавить помидоры в сковороду с луком и готовить 5-7 минут на среднем огне до загустения.
4. Добавить полстакана кипятка и 2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Посолить и поперчить.
5. Уваривать соус еще 7 минут. В соусе с помощью ложки сделать углубления и аккуратно выпустить туда по одному свежему яйцу так, чтобы они остались целыми и не потекли. На этом этапе можно добавить в соус несколько листиков базилика.
6. Готовить на небольшом огне, не накрывая крышкой до тех пор, пока белок не подернется белым, а желток останется жидким.
7. При подаче посыпать рубленым базиликом и окончательно скорректировать по вкусу соль и перец.