Anna Anna
воскресенье, 12.11
Нежная запеканка из кабачков 👍🏼

Нежная запеканка из кабачков 👍🏼

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,37 г
Жиры 4,8 г
Углеводы 16 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев и 2 нравится
10 добавили себе
13
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
80 мл
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нежная запеканка из кабачков 👍🏼 - Шаг 1
Кабачок
Кабачок
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Вода
Вода
80 мл
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
1. Молодые кабачки очищаем от кожуры, убираем хвостики и нарезаем тонкими кружочками.

2. Одну крупную луковицу очищаем, промываем и измельчаем любым удобным способом: можно натереть на мелкой терке, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.

3. В миску вбиваем куриные яйца, солим и перчим по вкусу, добавляем зубчики чеснока, пропущенные через пресс или натертые на мелкой терке.

4. Отправляем туда же измельченный лук, тщательно перемешиваем венчиком до однородности.

5. Пшеничную муку добавляем частями, замешиваем тесто до тех пор, пока не останется комочков.

6. После этого вливаем молоко и воду, опять перемешиваем: тесто должно быть средней густоты.

7. Кусочек твердого сыра (любого, на ваш вкус) натираем на мелкой терке.

8. В миску с тестом перекладываем кружочки кабачков, аккуратно перемешиваем.

9. Затем туда же всыпаем сыр, опять размешиваем.

10. Форму для запекания (ингредиенты рассчитаны на форму размером 20 на 30 сантиметров) смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями. Можно просто смазать специальной антипригарной эмульсией: тогда точно ничего не подгорит.

11. В форму выливаем смесь из миски, сверху стараемся разложить кружочки кабачков: так блюдо будет более красивым.

12. Отправляем форму с ленивым пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут: пока сверху не появится красивая румяная корочка.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта