
Жареные лисички с яйцом и луком 🍄
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,01 г
Жиры 6,33 г
Углеводы 5,81 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Лисички
200 г

Лук репчатый
1,2 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Сливочное масло
1 ч. л.
Очистить грибы от загрязнений, поместить в глубокую миску и залить холодной водой, хорошенько прополоскать рукой - так все веточки всплывут, а песчинки осядут на дно. Лисички можно сразу жарить, но если вы собирали их вблизи проезжей части или купили на рынке, рекомендуется их проварить хотя бы 5 минут после закипания.
Шаг 2

Лук очистите и мелко нарежьте, выложите в разогретую сковороду с растительным и сливочным масло и обжарьте помешивая до мягкости.
Шаг 3

Если лисички крупные, нарежьте их помельче и выложите в сковороду, обжарьте в течение 10 минут на среднем огне, слегка посолите.
Шаг 4

Вбейте яйца, посолите, поперчите, по желанию можно посыпать тертым сыром. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне до готовности.
Шаг 5

Вкусные, ароматные жареные лисички с яйцом и луком готовы.