
Рыбные кораблики под парусами из грейпфрута
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Боснийская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Рулетики из рыбы ценятся как в пост, так и во время праздников. Блюдо выглядит богато, оно — легкое, но сытное и очень нежное по вкусу. Более того, подойдет рыба и тем, кто придерживается диеты. Предлагаю Вам один из таких вариантов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,26 г
Жиры 1,38 г
Углеводы 2,65 г
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Морковь
1 шт.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Грейпфрут
0,5 шт.

Кабачок
1 шт.

Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
3 шт.

Моцарелла
30 г

Лимон
0,5 шт.

Приправа для рыбы
п/в
Филе почистить, присолить , замариновать специями, добавить сок грейпфрута и оставить на 20 минут
Шаг 2
После на каждую полоску филе выложить салат с морковью , свернуть в рулетик, закрепить длинной зубочисткой(заранее смоченной в воде), сбрызнуть маслом
Шаг 3
Разогреть духовку до 180 градусов. На противень выложить пергамент, на него наши рулетики, отправить запекаться примерно на 20 минут
Шаг 4
Сыр натереть на тёрке, после запекания рулетики посыпать тертым сыром и отправить допекаться минут на 5-7.
Шаг 5

После приготовления, выложить наши рулетики на тарелку, украсить дольками грейпфрута или лимона , нанизанные на зубочистки. Образуя тем самым парус.
Шаг 6

После подавайте к столу столь необычное и вкусное блюдо
Шаг 7

Приятного аппетита 😋
Шаг 8

Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.