Лисички - грибы, исключительно, летние. Поэтому летом готовлю жульен только с лисичками, они придают ему более насыщенный и грибной аромат.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Лисички хорошо промыть от песка. Рекомендуется залить водой на 30 минут, при этом три раза следует менять воды. Затем слить воду и промыть под холодной проточной водой. Нарезать на кусочки.
Разогреваем сковороду, добавить оливковое масло и положить лисички. Переодически помешивать, дать просушиться в выделенном соку, до его испарения. Присыпать солью и перцем по вкусу.
Натереть сыр на мелкой тёрке, добавить к грибам, хорошо перемешать. В конце добавить немного сухого укропа. Накрыть крышкой, дать немного напитаться ароматами.
Шаг 6
Выкладываем в специальное блюдо и тёплым подаём к столу. Прекрасное дополнение к печёному или отварному картофелю.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.