Anna Anna
среда, 10.30
Очень вкусные шарики из картофельного пюре с ветчиной и сыром 🥔

Очень вкусные шарики из картофельного пюре с ветчиной и сыром 🥔

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,61 г
Жиры 6,94 г
Углеводы 11,98 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Виолетта Терещенко и 1 нравится
21 добавил себе
23
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Ветчина
Ветчина 150 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 500 г
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Очень вкусные шарики из картофельного пюре с ветчиной и сыром 🥔 - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст. л.
Ветчина
Ветчина150 г
Картофель
Картофель500 г
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Сухари панировочные
Сухари панировочныеп/в
1. Для начала нужно подготовить картофельное пюре. Сырую картошку почистить, отварить, посолить и сделать пюре без комочков: не надо добавлять молоко или масло.

2. Подготовим ветчину: ее нужно нарезать мелкими кубиками.

3. Далее необходимо измельчить чеснок с помощью ножа, мелкой терки или пресса.

4. Твердый сыр нужно порезать небольшими кубиками.

5. В миску к картофельному пюре добавляем нарезанную ветчину, измельченный чеснок, вбиваем одно яйцо и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

6. К полученной однородной массе добавляем соль и специи. Вы можете добавлять специи исходя из собственного вкуса. С картофелем можно использовать паприку, черный молотый перец, тимьян, куркуму, майоран и укроп. Вы можете добавлять один вид специй, а можете сделать микс вкусов.

7. Когда специи добавлены, всыпаем муку, и все хорошенько перемешиваем.

8. В отдельную миску вбиваем два яйца и венчиком или вилкой немного их взбиваем.

9. Переходим к формированию шариков. Берем немного картофельного теста, делаем из него лепешку, в середину кладем кусочек твердого сыра и скатываем шарик. Размер картофельного шарика зависит от того, сколько теста вы возьмете. У вас должен получиться картофельный шарик с начинкой из твердого сыра.

10. Далее будем использовать одну миску со взбитыми яйцами, и вторую миску — с насыпанными панировочными сухарями. Для удобства их нужно поставить рядом.

11. Когда картофельный шарик сформирован, его нужно окунуть во взбитое яйцо, а потом обвалять в панировочных сухарях. Потом снова окунаем в яйцо, а затем снова в панировочные сухари.

12. Таким образом формируем остальные картофельные шарики.

13. Для того, чтобы обжарить шарики, нужно использовать большое количество растительного масла: так, чтобы шарик в сковородке почти весь был покрыт растительным маслом.

14. Для жарки лучше использовать глубокую сковороду.

15. Обжаривать картофельные шарики до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир, шарики можно выкладывать со сковороды на бумажное полотенце.

Тематические подборки

ЗакускиСырные шарики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта