Anna Anna
суббота, 10.07
Колбаса варенная молочная👍🏼

Колбаса варенная молочная👍🏼

Порций10
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,59 г
Жиры 9,66 г
Углеводы 2,12 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
9 добавили себе
9
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
300 мл
Молоко коровье сухое
Молоко коровье сухое
20 г
Мясо
Говядина
Говядина
350 г
Свинина
Свинина
600 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
20 г
Специи, пряности, добавки
Жидкий дым
Жидкий дым
6 мл
Перец душистый
Перец душистый
9 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Колбаса варенная молочная👍🏼 - Шаг 1
Говядина
Говядина
350 г
Свинина
Свинина
600 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
30 г
Молоко коровье сухое
Молоко коровье сухое
20 г
Соль
Соль
20 г
Перец душистый
Перец душистый
9 г
Молоко коровье
Молоко коровье
300 мл
Жидкий дым
Жидкий дым
6 мл
😉
Шаг 2
Колбаса варенная молочная👍🏼 - Шаг 2
Прокрутить говядину и свинину по отдельности на решетке 5мм. Внести нитритную соль раздельно в количестве согласно рецепту. Перемешать и убрать в холодильник на 6 - 10 часов.
Измельчить говядину до нужной консистенции постепенно добавляя сухое молоко, ФС №2 и молоко ледяное. Добавить к фаршу свинину и продолжать измельчать на блендере добавляя выделенные ингредиенты. Добавить жидкий дым. Перемешать.
Температура фарша не должна выходить за критические 12 градусов.
Шаг 3
Колбаса варенная молочная👍🏼 - Шаг 3
Набить в оболочку фарш. Если попал воздух проткнуть иглой. Убрать на осадку в холодильник на несколько часов.
Шаг 4
Колбаса варенная молочная👍🏼 - Шаг 4
Сушка и обжарка
Выложить колбаски на решетку. Включить духовку на минимальный огонь, приоткрыть дверцу духовки. Через 15 - 20 минут поставить емкость с горячей водой (тем самым повысить влажность среды). Нагревать духовку до 80-90 градусов на протяжении ( приблизительно диаметр оболочки умноженный на 1.5) до температуры батона 45-50 градусов.
Варка
Создать в пароварке температуру пара 75-85 градусов. Готовить до температуры внутри батона 70-72 градуса.
Охладить под холодным душем до температуры внутри батона 20 -25 градусов. Убрать в холодильник на несколько часов.
Выход готовой колбасы от массы несоленого сырья - 110%

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта