
Корн-Дог 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,95 г
Жиры 42,23 г
Углеводы 22,75 г
500
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
100 г

Мука кукурузная
100 г

Сахар-песок
3 ст. л.

Паприка молотая
1 ст. л.

Сода пищевая
1,5 ч. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Молоко коровье
2 ст. л.

Сосиски молочные
6 шт.

Подсолнечное масло
300 г
1. Смешать сухие ингредиенты.
2. Кукурузная мука здесь необходима — именно она дает правильный вкус.
3. Хорошенько перемешать сухие ингредиенты, добавить яйцо и постепенно влить молоко.
4. Тесто должно быть очень густым, можно регулировать консистенцию молоком или мукой.
5. Сосиски нанизать на шпажки.
6. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто.Это очень важно.
7. Теперь хитрость: тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд.
8. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки.
9. Это нужно для того, чтобы можно было свободно опускать сосиски в тесто.
10. Налить в сковороду масло (примерно 2 см) и хорошенько нагреть.
11. Затем опустить сосиску полностью в тесто и аккуратно вынуть, немного прокручивая шпажку.
12. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.
13. Обжарить сосиски в масле.
14. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты.
15. Кляр должен получится золотистым.
16. Не нужно его передерживать, но и оставлять светлым тоже нельзя, иначе тесто останется сырым.
17. Готовые корн-доги нужно высушить на бумажных полотенцах.
18. Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы.
2. Кукурузная мука здесь необходима — именно она дает правильный вкус.
3. Хорошенько перемешать сухие ингредиенты, добавить яйцо и постепенно влить молоко.
4. Тесто должно быть очень густым, можно регулировать консистенцию молоком или мукой.
5. Сосиски нанизать на шпажки.
6. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто.Это очень важно.
7. Теперь хитрость: тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд.
8. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки.
9. Это нужно для того, чтобы можно было свободно опускать сосиски в тесто.
10. Налить в сковороду масло (примерно 2 см) и хорошенько нагреть.
11. Затем опустить сосиску полностью в тесто и аккуратно вынуть, немного прокручивая шпажку.
12. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.
13. Обжарить сосиски в масле.
14. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты.
15. Кляр должен получится золотистым.
16. Не нужно его передерживать, но и оставлять светлым тоже нельзя, иначе тесто останется сырым.
17. Готовые корн-доги нужно высушить на бумажных полотенцах.
18. Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы.