Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Приготовьте цветную капусту с оливками, зеленым горошком, луком, чесноком в томатном соусе и быстрый, сытный, легкий завтрак или ужин вам обеспечен. Блюдо очень доступное, вкусное и полезное. Готовится за 30 минут. Выглядит очень эстетично, в общем одни плюсы. Оливки - один из ингредиентов этого блюда. Самым, пожалуй, полезным их свойством является высочайшее содержание омега-кислот и такое же выдающееся содержание клетчатки. А также кальция, витаминов А и Е. Но не следует забывать о том, что в оливках очень много натрия, то есть соли и в связи с этим не злоупотреблять ими. В предлагаемом блюде оливок совсем немного и они лишь подчеркивают нейтральный вкус цветной капусты.
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления цветной капусты с сосисками и оливками нужно взять такие продукты: цветную капусту свежую, сосиски, лук репчатый, оливки без косточек консервированные, чеснок, томатный морс или томатную пасту, зеленый горошек, соль и подсолнечное масло.
Для начала нужно отварить цветную капусту. Разрезаем ее на соцветия, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, солим. Доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут. Отварить ее нужно почти до готовности. Многое еще зависит от ваших кулинарных пристрастий. Я люблю более мягкую цветную капусту, кто-то любит чтобы она хрустела. Так что смотрите сами.
Пока капуста варится, репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем лук. Слегка его обжариваем.
Сосиски нарезаем кружками. Можете взять любые сосиски или сардели.
К жареному луку добавляем томатный морс. Можно взять свежие помидоры и измельчить их в блендере. Или воспользоваться томатной пастой.
К луку и измельченным помидорам добавляем нарезанные сосиски.
Кладем на сковороду зеленый горошек. У меня мороженый.
Пару зубчиков чеснока мелко нарезаем или трем на терке с маленькими отверстиями.
На сковороду к луку, сосискам, помидорам, зеленому горошку добавляем измельченный чеснок и цветную капусту, которая к этому времени уже сварилась.
Оливки без косточек разрезаем на две части.
Ко всем ингредиентам добавляем нарезанные оливки.
Все ингредиенты перемешиваем, прикрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут. Блюдо готово. Можно добавить приправы. Я люблю специальную для блюд из капусты. Солить не надо. Соли там хватает: цветную капусту посолили, соль в сосисках и оливках.
Цветная капуста с оливками и сосисками готова. Можно есть в теплом и холодном виде. Отличный завтрак или ужин. Подаем со свежим белым хлебом. Особенно вкусно с лавашем. Приятного аппетита!