Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Яичница на завтрак - это всегда сытно, полезно и вкусно. Но давайте внесем разнообразие в это старое, традиционное блюдо и добавим чрезвычайно полезный листовой овощ - шпинат. Подавайте такую яичницу с тостами, гренками, овощами.
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления яичницы потребуется: яйца куриные, шпинат свежий, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и жарьте лук 4-5 минут перемешивая.
Шпинат тщательно помойте. Стебли удалите, а листья нарежьте полосками. Выложите на сковороду с жареным луком.
Шпинат перемешайте с луком и припустите на сковороде 10-15 секунд, чтобы он стал мягким.
Разбейте в шпинат яйца.
Посолите и поперчите по вкусу.
Накройте сковороду крышкой и жарьте яйца со шпинатом 4-5 минут.
Яичница со шпинатом готова.
Вкусную и полезную яичницу подавайте на завтрак с хлебом, тостами, овощами. Приятного аппетита!