Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Миндаль, пожаренный в духовке и покрытый соевым соусом с шрирача и коричневым сахаром.
562
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Миндаль | 240 г |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. | |
Соус шрирача | 1,5 ч. л. |
Разогреть духовку до 175С.
Миндаль | 240 г |
Положить миндаль на противень, разровнять в один слой.
Убрать в духовку на 10 минут, чтобы поджарился (перемешивать через каждые 2 минуты).
Достать из духовки и высыпать на охлажденную тарелку. Оставить до готовности соуса.
Соевый соус | 1 ч. л. | |
Соус шрирача | 1,5 ч. л. | |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Соус:
Смешать в маленькой кастрюле соевый соус с соусом шрирача и сахаром.
Поставить на огонь и довести до слабого кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
Снять с огня и сразу залить миндаль.
Перемешать, выложить на противень, застеленный пергаментом и остудить.