Юлия Васильева
понедельник, 22.46
Фаршированные баклажаны в кляре

Фаршированные баклажаны в кляре

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Это вкусно‼️уйдет и на праздничном столе как закуска, так и заменит полноценный ужин 🤤
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,04 г
Жиры 7,2 г
Углеводы 5,05 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия Васильева и 3 нравится
23 добавили себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Фаршированные баклажаны в кляре - Шаг 1
Ингредиенты:
🍆Пару баклажан
🥩Фарш - 200г (сразу добавляем в него лук, чеснок и любимые специи)
🥚Кляр - 3ст.л сметаны, яйцо, чутка соевого соуса, 2 ст.л муки. Мешаем и смотрим по консистенции - сильно густо добавьте воды, жидкое - муки. Кляр должен быть похож на тесто для оладьев👌

Баклажаны режем на кружочки примерно 1,5 см, затем каждый разрезаем еще пополам, но не до конца (по принципу ракушки - показала на фото), открываем и внутрь каждой "ракушки" кладем примерно 1ч.л фарша.

Затем обваливаем в кляре и жарим на небольшом количестве масла с 2х сторон на среднем огне примерно по 5-7 минут с каждой (смотрите по готовности фарша).

Вкусно как в горячем, так и холодном виде😋 с аджичкой уходит на ура, да и с белым чесночным тож огонь🤤

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта