
Хморапатик
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
На самом деле это грибочки в кляре целиком)) очень вкусно. Шампиньоны лучше брать мелкие.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,26 г
Жиры 7,17 г
Углеводы 22,13 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
п/в

Соль
п/в

Шампиньон
200 г

Мука пшеничная
100 г

Подсолнечное масло
20 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сода пищевая
1 щеп.
Грибы промыть, припустить в подсоленной кипящей воде до готовности. Крупные грибы можно нарезать на кусочки размером 2-3см. Для теста взбить яйцо с солью, добавить масло, соду и муку, перемешать. Добавить около 30мл молока, до нужной консистенции. Обмакнуть грибы в кляр, жарить во фритюре.