
Королевские креветки и кусочки большого кальмара , обжаренные в кляре
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Блюдо достаточно быстрое , хорошо пойдёт под пиво или другой напиток)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,71 г
Жиры 2,59 г
Углеводы 9,62 г
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
35
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
4 шт.

Пищевой краситель
п/в

Паприка молотая
п/в

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Креветки королевские
500 г

Кальмар
300 г

Лимон
1 шт.

Мука пшеничная
1 ст.
1) Сперва добавляем в тарелку 4 яйца , затем солим и перчим.Для более интересного оттенка можно добавить пищевой краситель оранжевого цвета .
Шаг 2

2) Добавляем муку -1 стакан ( масса не должна быть жидкой и сильно густой )
Шаг 3

3) Все тщательно перемешиваем . Параллельно в это время варим креветки- 5 минут , и кальмары - 10 минут после закипания .
Шаг 4

4) Очищаем креветки от кожуры и нагреваем сковородку . Лучше жарить на оливковом масле .
Шаг 5

5) Все высыпаем в наш яичный кляр и тщательно перемешиваем.
Шаг 6

6)Нагреваем сковородку и обжариваем наши морепродукты. Лучше жарить на оливковом масле .
Шаг 7

Сперва креветки, затем кальмары .
Шаг 8

Все готово ! В отдельную тарелку налейте лимонного сока или выжмите из самого лимона.