Артём Готовченко
понедельник, 17.21
Тако

Тако

Порции4
Время30 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Традиционное блюдо мексиканской кухни 🌮 Вариации начинок данного блюда безграничны 🥓🥩🍗🍖🍤Вот один из вариантов
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,57 г
Жиры 14,05 г
Углеводы 18,92 г
238
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Артём Готовченко нравится
5 добавили себе
6
5
Вам нужно
Алкоголь
Пиво темное
Пиво темное
50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
320 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
400 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г
Перец болгарский
Перец болгарский
100 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
100 г
Чеснок
Чеснок
10 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
4 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
180 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная
100 г
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тако - Шаг 1
Вода
Вода
180 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
320 г
Соль морская
Соль морская
4 г
Просеиваем муку, добавляем соль и подсолнечное масло. Перемешиваем чтобы масло распределилось и вливаем тёплую воду (60 градусов). Вымешиваем минут 5-7. Тесто должно быть мягким и совсем не приставать к рукам. При необходимости - регулировать консистенцию добавлением муки или воды...
Шаг 2
Тако - Шаг 2
Раскатываем полученную массу в ‘’колбаску’’ и режем тесто на порционные кусочки. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Приступаем к начинке...
Шаг 3
Тако - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г
Одну луковицу 🧅 среднего размера нарезаем мелким кубиком...
Шаг 4
Тако - Шаг 4
Обжариваем до золотистости 🥇 ...
Шаг 5
Тако - Шаг 5
Говяжий фарш
Говяжий фарш
400 г
Добавляем говяжий 🐂 фарш, солим🧂 и перчим 🌶 ...
Шаг 6
Тако - Шаг 6
Чеснок
Чеснок
10 г
Туда же 2 зубчика чеснока 🧄 ...
Шаг 7
Тако - Шаг 7
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
100 г
Перец болгарский
Перец болгарский
100 г
Когда влага с фарша выпарится, добавляем нарезанные кубиком помидор 🍅 и перец 🌶 ( я использовал по половине каждого овоща)...
Шаг 8
Тако - Шаг 8
Пиво темное
Пиво темное
50 г
Почему то 🤷‍♂️по ходу дела я решил добавить пива 🍺 ...
Шаг 9
Тако - Шаг 9
Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная
100 г
Добавляем красок 🌈 4 столовые ложки консервированной кукурузы 🌽...
Шаг 10
Тако - Шаг 10
Порезанные кусочки теста раскатываем и на горячей сковородке по 30-40 секунд с каждой стороны 🔄 ...
Шаг 11
Тако - Шаг 11
Будьте готовы что местами они будут надуваться, ничего страшного просто нужно проколоть ножом или придавить лопаткой. Вот такие пятнистые красавчики получаются...
Шаг 12
Тако - Шаг 12
При помощи решетки с духовки придаём лепёшкам нужную форму 🌮 ...
Шаг 13
Тако - Шаг 13
Сыр твердый
Сыр твердый
150 г
Когда лепешки готовы, в нашу начинку добавляем сыр 🧀 и перемешиваем пока вся масса не будет тянутся ...
Шаг 14
Тако - Шаг 14
Начинку выкладываем в лепёшки, по желанию украшаем пеструшкой. Для остроты используем перец чили или табаско...
Шаг 15
Тако - Шаг 15
Быстро. Вкусно. Питательно. Отличное дополнение к пиву или же без него 😉 Так же у кого есть дети, им будет приятно сделать Фаст-фуд дома 👨‍👩‍👧‍👧 Готовить просто👨‍🍳

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта