Marina Rina
понедельник, 15.55
Тушенные овощи

Тушенные овощи

Порции3
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
В основе этого блюда входят картофель, баклажан и кабачок
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,35 г
Жиры 4,69 г
Углеводы 8,04 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 добавили себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 125 г
Кабачок
Кабачок 230 г
Картофель
Картофель 300 г
Лук репчатый
Лук репчатый 75 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 2 ч. л.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Морковь сушеная
Морковь сушеная 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тушенные овощи - Шаг 1
Перед готовкой я порезала все ингредиенты кубиком.
Шаг 2
Тушенные овощи - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый75 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло4 ст. л.
Первым делом мы обжарим лук до золотистой корочки, у меня это занимает 5 минут.
Шаг 3
Тушенные овощи - Шаг 3
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)2 шт.
Добавляем к луку помидоры и жарим до мягкости.У меня это заняло 2-3 минуты
Шаг 4
Тушенные овощи - Шаг 4
Морковь сушеная
Морковь сушеная2 ч. л.
Можно добавить специи, лично я добавила зажарку с морковью и луком.
Шаг 5
Тушенные овощи - Шаг 5
Кабачок
Кабачок230 г
Баклажан
Баклажан125 г
Картофель
Картофель300 г
Далее добавляем остальные ингредиенты - баклажан (половина), кабачок целый и картофель. Жарка на среднем огне.
Шаг 6
Тушенные овощи - Шаг 6
Томатная паста
Томатная паста3 ст. л.
Пока все жарилось, я сделала консистенцию из воды и томатной пасты.Должно напоминать томатный сок, чуть густой.
Шаг 7
Тушенные овощи - Шаг 7
Соль
Соль2 ч. л.
Вливаю данную консистенцию в сковороду и тщательно перемешиваю. Не забудьте посолить:) я посолила на половину столовой ложки. Под крышкой на маленьком огне нужно тушить минут 15-20.
Шаг 8
Тушенные овощи - Шаг 8
Под крышкой нужно тушить минут 15-20.
Шаг 9
Тушенные овощи - Шаг 9
Далее без крышки я оставила на 10-15 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.Допустимо на среднем огне

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта