1. Грибы тщательно помыть. Если они имеют сероватый или коричневатый оттенок, лучше их почистить. Красивые белые шампиньоны чистить необязательно.
Шаг 3
2.Подготовленные грибочки нужно приправить. Используем для этого соль и подготовленные пряности. Если у вас не оказалось смеси итальянских или прованских трав, можете собрать смесь самостоятельно. К грибам подойдут сушеные тимьян, базилик, укроп, петрушка и листья сельдерея.
3. К шампиньонам добавляем сметану. Ее жирность не имеет значения – используйте любую, какая есть.
4. Перемешать все вместе. Проследите, чтобы каждый грибочек был покрыт сметанным слоем и приправлен.
Шаг 4
5.Выкладываем грибы в глубокую форму для запекания. Подойдет специальная форма или сковорода без ручки.(я использую сковородку чугунную)
6.Духовку нагреваем до 180-190° и отправляем в нее форму с грибами. Запекаем 20-30 минут. Точное время приготовления будет зависеть от размера шампиньонов. Если они подрумянились сверху и уменьшились в размерах, значит готовы.(в своей духовке мне хватило 30м.)
Шаг 5
7. Переложите их в тарелку или салатник и подавайте. По желанию можете посыпать горячие грибы зеленью, измельченным чесноком или тертым сыром.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.