Порции | 3 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Овощная икра за 10 минут в микроволновке - популярная вкусная закуска. Когда сезон овощей в самом разгаре, лёгкие, простые и полезные блюда из них всегда актуальны и доступны. Овощную икру можно приготовить несколькими способами. Предложенный в данном рецепте способ - наиболее простой и наименее трудоёмкий, а в итоге мы получаем вкуснейшую икру. Овощи (баклажан, перец и помидор) будем запекать в микроволновой печи, что поможет нам сохранить своё драгоценное время, к тому же в икре присутствует базилик и чеснок, которые разбавят нейтральный вкус овощей пряными нотками. Очень вкусно намазывать такую икру на бутерброды, также её можно подавать в качестве гарнира к мясу.
33
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления овощной икры нам понадобится сладкий перец, помидор, баклажан, чеснок, свежий базилик, соль, чёрный молотый перец и оливковое масло.
Баклажан, перец и помидор моем. У баклажана срезаем хвостик.
Часто накалываем овощи вилкой.
Запекаем их в микроволновой печи на мощности 800 w около 10 минут (помидор достаём через 5 минут, а баклажан и перец- после истечения полного времени).
Снимаем с овощей кожицу, у перца также удаляем внутренние перегородки и семена, а у помидора- плодоножку.
Чеснок чистим.
Базилик моем и измельчаем листики.
В чашу блендера выкладываем ещё тёплые овощи.
Также добавляем базилик и чеснок.
Взбиваем содержимое чаши до получения однородной пюреобразной массы.
Перекладываем полученную икру в небольшую миску. Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Вливаем оливковое масло.
Перемешиваем. Овощная икра готова! Как видите- всё очень быстро!
Подаём овощную икру в качестве закуски, выложив в небольшую мисочку или намазав на кусочки свежего хлеба!
Приятного аппетита!