Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Кабачковая икра - отличная закуска, которую нужно готовить именно летом, когда изобилие свежих овощей. Предлагаю простой рецепт этой икры, при котором вы сэкономите время и силы. Вам не придется стоять у плиты и перемешивать овощи, чтобы они не пригорели. Все сделает духовка и пакет для запекания. При этом будет минимум грязной посуды. Икра получается диетической, с минимальным содержанием жира.
48
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления кабачковой икры возьмите следующие ингредиенты:кабачки, помидоры, лук репчатый, морковь, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Кабачки помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала кружками.
Морковь очистите, помойте и тоже нарежьте. Сильно мельчить не стоит.
Помидоры помойте, нарежьте четвертинками.
Одну крупную луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Овощи выложите в рукав или пакет для запекания. Налейте подсолнечное масло, посолите по вкусу. Добавьте сахар.
Запакуйте овощи в рукав и закрепили концы клипсами. У меня пакет для запекания.
Готовьте овощи в рукаве, в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до готовности. После слейте жидкость из рукава, а овощи выложите в миску. Поперчите по вкусу и добавьте нарезанный чеснок.
Взбейте овощи блендером до консистенции пюре.
Икра из кабачков в рукаве, в духовке готова.
Ароматную, полезную, диетическую и очень вкусную икру подавайте на закуску. Приятного аппетита!