Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Кабачковая икра - отличная закуска, которую нужно готовить именно летом, когда изобилие свежих овощей. Предлагаю простой рецепт этой икры, при котором вы сэкономите время и силы. Вам не придется стоять у плиты и перемешивать овощи, чтобы они не пригорели. Все сделает духовка и пакет для запекания. При этом будет минимум грязной посуды. Икра получается диетической, с минимальным содержанием жира.
48
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Кабачок | 500 г | |
Лук репчатый | 80 г | |
Морковь | 70 г | |
Помидоры (томат) | 250 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления кабачковой икры возьмите следующие ингредиенты:кабачки, помидоры, лук репчатый, морковь, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Кабачок | 500 г |
Кабачки помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала кружками.
Морковь | 70 г |
Морковь очистите, помойте и тоже нарежьте. Сильно мельчить не стоит.