
Домашний сыр
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,03 г
Жиры 3,52 г
Углеводы 4,72 г
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
500 мл

Соль
0,5 ч. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Творог 5-9% жирности
500 г

Яичный желток
2 шт.
1. Молоко довести до кипения.
2. В кипящее молоко кладём творог и хорошо мешаем. Варим 3-4 мин до отделения сыворотки.
3. Откидываем творожную массу на дуршлаг, застеленный марлей. Сыворотку вылить.
4. Смазать сотейник маслом немного, переложить в него творожную массу. Добавить желтки, соль, соду, специи.
5. Все тщательно мешаем без остановки.
6. Варить пока творог не превратиться в тягучую массу.
7. Переложить в контейнер, остудить при комнатной температуре. Я на ночь убрала в холодильник. А утром мы вкусно завтракали сочным сыром
2. В кипящее молоко кладём творог и хорошо мешаем. Варим 3-4 мин до отделения сыворотки.
3. Откидываем творожную массу на дуршлаг, застеленный марлей. Сыворотку вылить.
4. Смазать сотейник маслом немного, переложить в него творожную массу. Добавить желтки, соль, соду, специи.
5. Все тщательно мешаем без остановки.
6. Варить пока творог не превратиться в тягучую массу.
7. Переложить в контейнер, остудить при комнатной температуре. Я на ночь убрала в холодильник. А утром мы вкусно завтракали сочным сыром