
Домашний сыр
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Нежный сливочный вкус, простота приготовления!!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,29 г
Жиры 5,01 г
Углеводы 4,58 г
81
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
124
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. В миску разбить яйца и добавить сметану, перемешать до однородного состояния.
Шаг 2

Кастрюлю ( ковш) вылить молоко положить соль и поставить на плиту вариться.
Шаг 3

Молоко закипело, убавить огонь и тонкой струйкой влить смесь яиц и сметаны, постоянно помешивая.
Шаг 4

Через 5 минут образуются не большие творожные хлопья, ещё минут через 5-7 смесь свернётся и хлопья увеличатся в размере. Снимаем с плиты.
Шаг 5

В миску( кастрюлю ) поставить дуршлаг, который нужно выстелить марлей в 4 слоя. Вылить содержимое кастрюлю в дуршлаг. Дать сыворотке стечь. Из сыворотки можно приготовить блины, оладушки.
Шаг 6

Накрыть сверху краями марли или связать в узел. Дать остыть.
Шаг 7

После того как масса остыла, зажала её между двумя разделочными досками, сверху поставила груз ( диски от гантель )) Можно не ждать , когда масса остынет и прям в дуршлаге накрыто тарелочкой , сверху поставить груз банку с водой или большой бутыль с водой. И сразу убрать в холодильник на 8-10 часов. Из указанных ингредиентов получается 250-300 гр сыра . Приятного аппетита!!!