Подготовить необходимые продукты. В миску разбить яйца и добавить сметану, перемешать до однородного состояния.
Шаг 2
Кастрюлю ( ковш) вылить молоко положить соль и поставить на плиту вариться.
Шаг 3
Молоко закипело, убавить огонь и тонкой струйкой влить смесь яиц и сметаны, постоянно помешивая.
Шаг 4
Через 5 минут образуются не большие творожные хлопья, ещё минут через 5-7 смесь свернётся и хлопья увеличатся в размере. Снимаем с плиты.
Шаг 5
В миску( кастрюлю ) поставить дуршлаг, который нужно выстелить марлей в 4 слоя. Вылить содержимое кастрюлю в дуршлаг. Дать сыворотке стечь. Из сыворотки можно приготовить блины, оладушки.
Шаг 6
Накрыть сверху краями марли или связать в узел. Дать остыть.
Шаг 7
После того как масса остыла, зажала её между двумя разделочными досками, сверху поставила груз ( диски от гантель )) Можно не ждать , когда масса остынет и прям в дуршлаге накрыто тарелочкой , сверху поставить груз банку с водой или большой бутыль с водой. И сразу убрать в холодильник на 8-10 часов. Из указанных ингредиентов получается 250-300 гр сыра . Приятного аппетита!!!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.