
Помидоры с кальмарами
Порций | 6 |
Время | 15 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Замечательная закуска на праздничный стол, особенно для тех, кто любит морепродукты, готовить просто и блюдо получается очень вкусным.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,58 г
Жиры 7,26 г
Углеводы 4,04 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Помидоры (томат)
6 шт.

Майонез
150 г

Соль
п/в

Перец болгарский зеленый
1 шт.

Кальмар
200 г

Перец черный молотый
п/в

Лук красный
1 шт.

Салат-ромэн
50 г

Петрушка
20 г

Укроп
20 г
Тушки кальмаров вымыть и сварить в подсоленной кипящей воде 4 минуты. Откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть, срезать верхушки, вынуть ложкой мякоть и мелко ее порубить.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить.
Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами. Одну половинку нарезать кубиками.
Зелень вымыть и мелко порубить.
Смешать нарезанные кальмары, мякоть помидоров, лук, кубики перца и зелень. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Этой массой аккуратно нафаршировать помидоры.
Вторую половинку перца разрезать пополам, нашинковать тонкой соломкой и украсить помидоры.
Выложить помидоры на блюдо, выстланное листьями салата и подать на стол.
Помидоры вымыть, срезать верхушки, вынуть ложкой мякоть и мелко ее порубить.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить.
Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами. Одну половинку нарезать кубиками.
Зелень вымыть и мелко порубить.
Смешать нарезанные кальмары, мякоть помидоров, лук, кубики перца и зелень. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Этой массой аккуратно нафаршировать помидоры.
Вторую половинку перца разрезать пополам, нашинковать тонкой соломкой и украсить помидоры.
Выложить помидоры на блюдо, выстланное листьями салата и подать на стол.