Tatiana Ermolaeva
четверг, 18.37
Помидоры с кальмарами

Помидоры с кальмарами

Порций6
Время15 часов
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Замечательная закуска на праздничный стол, особенно для тех, кто любит морепродукты, готовить просто и блюдо получается очень вкусным.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,58 г
Жиры 7,26 г
Углеводы 4,04 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
21 добавил себе
22
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Тушки кальмаров вымыть и сварить в подсоленной кипящей воде 4 минуты. Откинуть на дурш­лаг, остудить и нарезать кубиками.

Помидоры вымыть, срезать вер­хушки, вынуть ложкой мякоть и мелко ее порубить.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на рас­тительном масле до золотистого цвета, остудить.

Перец вымыть, удалить плодо­ножку с семенами. Одну половинку нарезать кубиками.

Зелень вымыть и мелко порубить.

Смешать нарезанные кальмары, мякоть помидоров, лук, кубики перца и зелень. Посолить, поперчить и за­править майонезом. Этой массой аккуратно нафар­шировать помидоры.

Вторую половинку перца разрезать пополам, нашинковать тонкой соломкой и украсить помидоры.

Выложить помидоры на блюдо, выстланное листьями салата и подать на стол.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта