Печеные артишоки с чесноком и сыром
Порции | 2 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Артишоки с зубчиками чеснока, политые лимонным соком и оливковым маслом, посыпанные тертым сыром и запеченные в духовке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,48 г
Жиры 10,89 г
Углеводы 9,3 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2
Срезать верхушки артишоков.
Шаг 3
Положить каждый артишок на лист фольги (достаточно большой, чтобы можно было его завернуть).
Шаг 4
Очистить зубчики чеснока и положить по 3 в каждый артишок.
Шаг 5
Выжать на артишоки лимонный сок, поливая всю поверхность.
Шаг 6
Сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 7
Посыпать тертым сыром.
Шаг 8
Завернуть артишоки в фольгу (неплотно), положить на противень и убрать в духовку.
Шаг 9
Запекать 1 час 15 минут.