Алина Боджолян
четверг, 10.54
Печеные артишоки с чесноком и сыром

Печеные артишоки с чесноком и сыром

Порции2
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Артишоки с зубчиками чеснока, политые лимонным соком и оливковым маслом, посыпанные тертым сыром и запеченные в духовке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,48 г
Жиры 10,89 г
Углеводы 9,3 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Juliana DuЛариса Коваль и 1 нравится
16 добавили себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2
Печеные артишоки с чесноком и сыром - Шаг 2

Срезать верхушки артишоков.

Шаг 3

Положить каждый артишок на лист фольги (достаточно большой, чтобы можно было его завернуть).

Шаг 4

Очистить зубчики чеснока и положить по 3 в каждый артишок.

Шаг 5
Печеные артишоки с чесноком и сыром - Шаг 5

Выжать на артишоки лимонный сок, поливая всю поверхность.

Шаг 6

Сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 7
Печеные артишоки с чесноком и сыром - Шаг 7

Посыпать тертым сыром.

Шаг 8
Печеные артишоки с чесноком и сыром - Шаг 8

Завернуть артишоки в фольгу (неплотно), положить на противень и убрать в духовку.

Шаг 9

Запекать 1 час 15 минут.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта