Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Простая и вкусная закуска - ломтики помидоров и моцареллы на шляпках грибов портобелло, жаренных на гриле.
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Отрезать шляпки грибов от ножек, отложить ножки в сторону (они нам не нужны).
Помыть шляпки грибов, положить на бумажные полотенца срезом вниз, чтобы вода стекла, затем обсушить.
Перевернуть шляпки и побрызгать спреем для выпечки.
Посыпать половиной соли и чесночного порошка. Добавить щепотку черного перца.
Разогреть гриль (или сковороду-гриль на средне-сильном огне).
Положить шляпки грибов на гриль приправленной стороной вниз. Посыпать сверху оставшейся солью и щепоткой перца.
Жарить 2-3 минуты, затем перевернуть на другую сторону.
Положить на каждую шляпку по ломтику помидора и сыра.
Закрыть гриль на 1 минуту, чтобы сыр слегка оплавился.
Выложить грибы на тарелку.
Положить на каждый по одному большому листику базилика.
Сбрызнуть оливковым маслом, при желании добавить еще немного соли и перца.
Подавать закуску горячей или комнатной температуры.