
Капрезе
Порция | 1 |
Время | 5 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Капрезе — это что-то среднее между легкой закуской и салатом. Название исходит от острова Капри в Италии, где его и придумали. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии. Капрезе очень просто в приготовлении, но вкус по истине итальянский.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,76 г
Жиры 14,32 г
Углеводы 3,34 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
82
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Нарвать листики базилика, нарезать помидоры кружочками в 1 см толщиной.
Шаг 2

Нарезать моцареллу кружочками 1 см толщиной.
Шаг 3

Все ингредиенты раскладываются поочередно, можно разложить по кругу тарелки, можно «стопочкой» или маленькими канапе со шпажками. Идеально для закуски. Приятного аппетита!