
Запечённый фаршированный чернослив в беконе
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Отличная закуска рулеты из запечённого чернослива в ломтиках бекона, фаршированного сыром и чесноком! Расплавленный сыр и хрустящая корочка бекона, аромат чеснока и прикопченый вкус чернослива - закуска идеальна для праздничного стола, особенно актуальна она будет для фуршета и Нового года! Необычно, быстро, оригинально и очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить в духвоке рулетики из бекона с черносливом и сыром.
404
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления рулетиков из бекона с черносливом и сыром нам понадобится чернослив, бекон, твёрдый сыр, чеснок.

Твёрдый сыр нарезаем на 16 коротких брусочков, по размеру чуть меньше, чем чернослив.

Тонкие ломтики бекона нарезаем на прямоугольники. Позже мы будем заворачивать в него чернослив, поэтому учитываем этот факт- ломтики должны быть длиннее чернослива примерно в два раза.

Чеснок чистим и нарезаем полосками.

Теперь берём промытый чернослив, просушиваем его бумажным полотенцем и делаем надрез с одной стороны. Вкладываем кусочек сыра.

Также вкладываем кусочек чеснока.

Заворачиваем чернослив в ломтик бекона.

Таким образом заворачиваем весь чернослив- 16 штук.
Выкладываем чернослив в форму для запекания.

Запекаем чернослив в предварительно разогретой до 200 градусов духовке под грилем 5-7 мину (пока сыр не начнёт плавиться).
Подаём фаршированный чернослив в беконе в качестве закуски в горячем или тёплом воде!

Запечённый фаршированный чернослив в беконе с сыром готов. Приятного аппетита!