Алина Боджолян
среда, 22.29
Фриттата с помидорами и моцареллой

Фриттата с помидорами и моцареллой

Порция1
Время10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Итальянский омлет с вялеными помидорами, сыром моцарелла и свежим базиликом, богатый белком, на приготовление которого требуется всего 10 минут.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,2 г
Жиры 13,14 г
Углеводы 1,25 г
187
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Серёга ФёдоровЛиза Счастливая и 1 нравится
29 добавили себе
32
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Фриттата с помидорами и моцареллой - Шаг 1

Разбить яйца в маленькую миску и взбить. Тонко нарезать вяленые помидоры. Нарезать моцареллу кусочками по 1 см.

Шаг 2

Нагреть маленькую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Налить на нее взбитые яйца.

Шаг 3

Готовить, не помешивая, до готовности нижней части фриттаты (поверхность должна оставаться сырой).

Шаг 4

Посыпать крупной солью и перцем.

Шаг 5

Сверху выложить вяленые помидоры и сыр.

Шаг 6

Поставить сковороду в духовку, под бройлер, и готовить, пока фриттата не поднимется и не начнет слегка подрумяниваться.

Шаг 7

Тонко нарезать листья базилика.

Шаг 8
Фриттата с помидорами и моцареллой - Шаг 8

Достать фриттату из духовки, выложить на тарелку (можно использовать для этого лопаточку), посыпать базиликом и сразу подавать.

Тематические подборки

ЗакускиФриттата

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта