Юлия Лагун
пятница, 06.28
Домашняя рикотта

Домашняя рикотта

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Запаситесь марлей и терпением
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,05 г
Жиры 3,15 г
Углеводы 4,66 г
59
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka SavchukСветлана Анцифирова Шевченко нравится
34 добавили себе
36
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко перелить в кастрюлю, поставить на огонь. Когда молоко начнет кипеть, добавить соль, перемешать. Влить уксус и ждать появления хлопьев. Снять с огня, дать отслоиться еще 20-30мин. Дуршлаг застелить марлей в 4 слоя, вылить туда содержимое кастрюли. Как только стечет жидкость (сыворотку можно оставить для приготовления хлеба,выпечки и тд), скрутить марлю и отжать «осадок». Оставить кулек в дуршлаге, положить сверху груз и убрать в холодильник на сутки или двое(смотря какой консистенции вы хотите добиться).

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта