
Яйцо пашот
Порция | 1 |
Время | 5 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Яйцо пашот - это блюдо французской кухни. Невероятно простое и сложное одновременно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,2 г
Жиры 6,21 г
Углеводы 0,79 г
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

В сотейнике вскипятить воду. Посолить по вкусу. Добавить уксус. Я использую яблочный, но это не принципиально. Можно и увеличить пропорции, но не перестайтесь. Сделать лопаткой или ложкой воронку. В кипящую воду разбить яйцо, не повредив желток. Варить 2-4 минуты, можно пять, но для яйца пашот при хорошей температуре кипения 2-4 минут достаточно.
Готовое яйцо вынуть шумовкой. При разрезе желток должен вытекать. Всё! Вкусный завтрак готов. Можно уложить на бутерброд.
Второй способ упрощённый вариант. Он подходит для тех, кто варит сразу много в одной кастрюле.
Понадобится чашка невысокая и глубокая, пищевая плёнка и само яйцо.
Чашку застрелить плёнкой, плёнку лучше смазать любым растительным маслом. Разбить яйцо, не повредив желтка. Собрать края плёнки. Она легко собирается в кулечек. Поместить кулёчек в кипящую воду, и варить 2-4 минуты.
Вынуть кулёчек из воды, из него осторожно достать яйцо. Можно кушать.
Приятного аппетита 👍👍👍
Готовое яйцо вынуть шумовкой. При разрезе желток должен вытекать. Всё! Вкусный завтрак готов. Можно уложить на бутерброд.
Второй способ упрощённый вариант. Он подходит для тех, кто варит сразу много в одной кастрюле.
Понадобится чашка невысокая и глубокая, пищевая плёнка и само яйцо.
Чашку застрелить плёнкой, плёнку лучше смазать любым растительным маслом. Разбить яйцо, не повредив желтка. Собрать края плёнки. Она легко собирается в кулечек. Поместить кулёчек в кипящую воду, и варить 2-4 минуты.
Вынуть кулёчек из воды, из него осторожно достать яйцо. Можно кушать.
Приятного аппетита 👍👍👍