
Чипсы из двух видов лаваша с паприкой и сыром )
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Отличная закуска к пиву👍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,61 г
Жиры 17,6 г
Углеводы 27,71 г
311
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Лаваш
300 г

Сыр твердый
200 г

Сметана 15%
150 г

Прованские травы
2 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Паприка молотая
п/в

Подсолнечное масло
2 ст. л.
Для начала нам понадобятся две упаковки лаваша - один белый , другой желтый, т.е. на сырной основе .С каждой упаковки приблизительно берётся один лист лаваша.
Шаг 2

1) Берём ножницы и разрезаем лаваш на полоски , а потом на небольшие квадратики .
Шаг 3

Тоже самое проделываем и с сырным лавашом.
Шаг 4

2) Поливаем растительным маслом - 2 ст л и руками перемешиваем, чтобы все квадратики были в масле.
Шаг 5

3) Солим , посыпаем паприкой и все перемешиваем хорошо руками.
Шаг 6

4) Выкладываем все на противень и отделяем их между собой. Переходим к другому виду чипсов.
Шаг 7

5) Добавляем в тарелку сметану -150 г , прованские травы-2 ст л ,солим и перчим по вкусу. Перемешиваем нашу сметанную массу.Также нужно сыр -200 г натереть на мелкой терке.
Шаг 8

6) Выкладываем наш второй вид чипсов на другой противень. Берём кисточку и смазываем каждый наш квадратик сметанной массой.
Шаг 9

7) И наконец посыпаем сыром . Разогреваем духовку до 180 градусов выбираем режим с верхним и нижним нагревом , и с вентилятором . Затем запекаем в духовке одновременно все наши лаваши на 7-10 минут.
Шаг 10

Быстрая закуска будет отличным дополнением к вашему столу ! Приятного аппетита!