Чипсы из двух видов лаваша с паприкой и сыром )
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Отличная закуска к пиву👍
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Для начала нам понадобятся две упаковки лаваша - один белый , другой желтый, т.е. на сырной основе .С каждой упаковки приблизительно берётся один лист лаваша.
Шаг 2
1) Берём ножницы и разрезаем лаваш на полоски , а потом на небольшие квадратики .
Шаг 3
Тоже самое проделываем и с сырным лавашом.
Шаг 4
2) Поливаем растительным маслом - 2 ст л и руками перемешиваем, чтобы все квадратики были в масле.
Шаг 5
3) Солим , посыпаем паприкой и все перемешиваем хорошо руками.
Шаг 6
4) Выкладываем все на противень и отделяем их между собой. Переходим к другому виду чипсов.
Шаг 7
5) Добавляем в тарелку сметану -150 г , прованские травы-2 ст л ,солим и перчим по вкусу. Перемешиваем нашу сметанную массу.Также нужно сыр -200 г натереть на мелкой терке.
Шаг 8
6) Выкладываем наш второй вид чипсов на другой противень. Берём кисточку и смазываем каждый наш квадратик сметанной массой.
Шаг 9
7) И наконец посыпаем сыром . Разогреваем духовку до 180 градусов выбираем режим с верхним и нижним нагревом , и с вентилятором . Затем запекаем в духовке одновременно все наши лаваши на 7-10 минут.
Шаг 10
Быстрая закуска будет отличным дополнением к вашему столу ! Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.