Если Вы как и я, используете свежий шпинат, убедитесь в том что он тщательно промыт. Остатки песка могут испортить Ваше блюдо. Только после этого приступайте к готовке. Итак: Нашинковать шпинат полосками 1 см. P.S.: Вы можете варьировать количество шпината по своему усмотрению. Все зависит от Вашего предпочтения.
Шаг 3
Добавляем шпинат небольшими порциями к луку, перемешиваем. Шпинат при термообработке заметно уменьшается в размерах, поэтому добавляйте его постепенно, таким образом весь он влезет даже на среднюю сковороду.
Когда весь шпинат немного ужарится, добавляем томатную пасту, немного красного перца и солим по вкусу. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-12 мин.
Снимаем крышку, перемешиваем шпинат, укладываем, чтобы не было просветов, разбиваем желаемое количество яиц, чуть чуть подсаливаем яйца, накрываем крышкой и тушим еще 2 мин. Затем выключаем огонь, и ждем еще пару минут не снимая крышку. Не "переждите". Яйца должны "схватится", но не перевариться, чтобы желток остался жидким. Настоятельно рекомендую макнуть в желток хлебушек и есть прямо из сковородки! Приятного аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.