Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Всего полчаса маринования и разжигающую аппетит, острую закуску из дайкона в соевом соусе можно подавать к столу. Нашинкованный тонкими кружками или соломкой редис быстро впитывает аромат специй, сохраняет плотность, хруст и составляет конкуренцию соленьям. По желанию холодную закуску окрашивают свекольным соком или желтой куркумой.
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления холодной закуски возьмите продукты по списку.
Дайкон вымойте, снимите верхний слой.
Нашинкуйте соломкой.
Переложите дайкон в миску, добавьте измельченный чеснок.
Мелко-мелко порубите душистую кинзу.
Для усиления вкуса добавьте сахар (или мед).
Влейте концентрированный соевый соус — в дозировке ориентируйтесь на собственные предпочтения.
Приправьте острым перцем и если необходимо, солью.
Перемешайте, приподнимая все слои снизу доверху. Накройте, маринуйте закуску из дайкона в соевом соусе 20-30 минут.
Влейте постное масло, еще раз перемешайте.
Закуска из маринованного дайкона готова.
Подавайте маринованный в соевом соусе дайкон к основным блюдам, добавляйте в начинку для шаурмы и бутербродов. Приятного аппетита!