Порций | 6 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Запеченный красный картофель с жареным беконом, бальзамическим уксусом, пармезаном и петрушкой.
295
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Бекон | 4 шт. |
Картофель | 1 кг | |
Чеснок | 1 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Бальзамический уксус | 3 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1,5 ч. л. |
Пармезан | 60 г |
Разогреть духовку до 200С. Подготовить ингредиенты.
Картофель | 1 кг | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Нарезать картофель и положить в большую миску. Добавить оливковое масло, соль и 0.5 чайной ложки перца. Положить в кастрюлю с антипригарным покрытием и запекать 40 минут.
Бекон | 4 шт. |
Пожарить бекон на среднем огне до золотистой корочки. Затем высушить бумажным полотенцем и нарезать на мелкие кусочки.
Сохранить жир от бекона в сковороде для дальнейшего использования.
Чеснок | 1 ст. л. | |
Бальзамический уксус | 3 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Смешать жир бекона с нарезанным чесноком и обжарить примерно 1 минуту. Добавить бальзамический уксус с 1 чайной ложкой черного перца. Перемешать и отложить в сторону.
Пармезан | 60 г | |
Петрушка | 2 ст. л. |
Положить картофель в большую миску, добавить жареный бекон, смесь из уксуса, тертый пармезан и мелко нарезанную петрушку.
Подавать сразу же.