
Красный картофель с беконом
Порций | 6 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Запеченный красный картофель с жареным беконом, бальзамическим уксусом, пармезаном и петрушкой.
295
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Разогреть духовку до 200С. Подготовить ингредиенты.

Нарезать картофель и положить в большую миску. Добавить оливковое масло, соль и 0.5 чайной ложки перца. Положить в кастрюлю с антипригарным покрытием и запекать 40 минут.

Пожарить бекон на среднем огне до золотистой корочки. Затем высушить бумажным полотенцем и нарезать на мелкие кусочки.

Сохранить жир от бекона в сковороде для дальнейшего использования.
Смешать жир бекона с нарезанным чесноком и обжарить примерно 1 минуту. Добавить бальзамический уксус с 1 чайной ложкой черного перца. Перемешать и отложить в сторону.
Положить картофель в большую миску, добавить жареный бекон, смесь из уксуса, тертый пармезан и мелко нарезанную петрушку.
Подавать сразу же.