
Чесночное масло
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сливочное масло с запеченным в духовке чесноком и солью. Подавайте с мясом, овощами или морепродуктами.
734
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.

Срезать верхушку головки чеснока и положить на лист фольги.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Плотно завернуть чеснок в фольгу, положить на противень и запекать в духовке около 30 минут, пока не размягчится.
Положить в кухонный комбайн размягченное масло.

Выдавить в комбайн зубчики чеснока.

Добавить соль.
Взбить до однородной массы.

Можно подавать чесночное масло охлажденным или размягченным. Для того чтобы охладить, можно завернуть масло в пищевую пленку.
Убрать в холодильник, чтобы застыло. Достать, нарезать ломтиками и подавать с горячим мясом, морепродуктами и овощами.