![Перепелиные яйца, запечённые в шампиньонах](https://www.patee.ru/r/x6/01/dc/9d/640m.jpg)
Перепелиные яйца, запечённые в шампиньонах
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Перепелиные яйца, запечённые в шляпках шампиньонов - прекрасная закуска на один укус! Это блюдо одинаково хорошо как в горячем, так и в тёплом виде! Приготовление грибов шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами в микроволновой печи позволит затратить минимум времени!
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Перепелиные яйца, запечённые в шампиньонах - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/dc/9e/640x.jpg")
Для приготовления закуски перепелиные яйца, запечённые в шампиньонах нам понадобится зелёный лук, свежие шампиньоны среднего размера, перепелиные яйца, соль, чёрный молотый перец.
![Перепелиные яйца, запечённые в шампиньонах - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/dc/9f/640x.jpg")
У шампиньонов отделяем шляпки от ножек. Ножки нам не понадобятся.
![Перепелиные яйца, запечённые в шампиньонах - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/dc/a0/640x.jpg")
Со шляпок грибов аккуратно снимаем кожицу.
![Перепелиные яйца, запечённые в шампиньонах - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/dc/a1/640x.jpg")
Выкладываем подготовленные шляпки на плоское широкое блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи.
![Перепелиные яйца, запечённые в шампиньонах - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/dc/a2/640x.jpg")
Внутри шляпки немного посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
![Перепелиные яйца, запечённые в шампиньонах - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/dc/a3/640x.jpg")
Зелёный лук моем и нарезаем тонкими кольцами.
![Перепелиные яйца, запечённые в шампиньонах - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/dc/a4/640x.jpg")
Измельчённый зелёный лук раскладываем в каждую шляпку.
![Перепелиные яйца, запечённые в шампиньонах - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/dc/a5/640x.jpg")
Перепелиные яйца по одному разбиваем в каждую шляпку шампиньона.
![Перепелиные яйца, запечённые в шампиньонах - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/dc/a6/640x.jpg")
Вновь посыпаем небольшим количеством соли и перца.
![Перепелиные яйца, запечённые в шампиньонах - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/dc/a7/640x.jpg")
Готовим перепелиные яйца в шампиньонах в микроволновой печи 3-4 минуты при мощности 800 w.
![Перепелиные яйца, запечённые в шампиньонах - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/dc/a8/640x.jpg")
Украшаем готовое блюдо свежим укропом и подаём к столу!
![Перепелиные яйца, запечённые в шампиньонах - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/dc/a9/640x.jpg")
Приятного аппетита!