
Перепелиные яйца, запечённые в шампиньонах
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Перепелиные яйца, запечённые в шляпках шампиньонов - прекрасная закуска на один укус! Это блюдо одинаково хорошо как в горячем, так и в тёплом виде! Приготовление грибов шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами в микроволновой печи позволит затратить минимум времени!
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления закуски перепелиные яйца, запечённые в шампиньонах нам понадобится зелёный лук, свежие шампиньоны среднего размера, перепелиные яйца, соль, чёрный молотый перец.

У шампиньонов отделяем шляпки от ножек. Ножки нам не понадобятся.

Со шляпок грибов аккуратно снимаем кожицу.

Выкладываем подготовленные шляпки на плоское широкое блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи.

Внутри шляпки немного посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Зелёный лук моем и нарезаем тонкими кольцами.

Измельчённый зелёный лук раскладываем в каждую шляпку.

Перепелиные яйца по одному разбиваем в каждую шляпку шампиньона.

Вновь посыпаем небольшим количеством соли и перца.

Готовим перепелиные яйца в шампиньонах в микроволновой печи 3-4 минуты при мощности 800 w.

Украшаем готовое блюдо свежим укропом и подаём к столу!

Приятного аппетита!