
Яйца кокот
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Яйца кокот в булочке - прекрасная альтернатива надоевшей яичнице или варёным яйцам на завтрак. Яйца кокот в специальных кокотницах, либо в керамических огнеупорных формочках для запекания, запекают в духовке на водяной бане. В результате получают едва схватившийся белок и мягкий желток. Я предлагаю приготовить яйца кокот в пшеничных булочках. Вкусным дополнением к нашим яйцам в булочке будет копченая грудинка. В итоге всего за 20 минут мы получим очень аппетитный сытный завтрак или просто перекус, который удобно брать с собой.
216
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления яичницы кокот в булочке нам понадобятся пшеничные булочки, сыр твердый, яйцо куриное, грудинка или ветчина, а также соль и сушеный розмарин.

Отрезаем верхушки булочек.

Делаем в булочке ножом углубление и аккуратно извлекаем мякиш, чтобы не повредить стенки и дно булочек.

Сыр трем на терке.

Грудинку нарезаем тонкими ломтиками.

Каждую булочку ставим на квадрат фольги. На дно булочек укладываем ломтики грудинки.

Разбиваем в каждую булочку яйцо.

Посыпаем по вкусу солью и приправой.

Далее начинку булочек посыпаем сыром.

Аккуратно закрываем булочки крышками, сильно нажимать не нужно, и заворачиваем, подняв края фольги к середине.

Выкладывем булочки на противень.

Запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180◦С.

Наши замечательные булочки с яйцом кокот готовы. Приятного аппетита!