
Закуска "Дымок"- кабачок и баклажан 🍆 с копченой грудинкой.
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Друзья! Вот и настало лето!!!!! Такое долгожданное время пикников, мангала и шашлыков! Но чтобы организовать мангал нужно время и место! Предлагаю компромисс: аромат мангала при приготовлении в духовке, минимум времени и затрат и максимум положительных эмоций и пользы! Мой рецепт из разряда правильного питания, сытный и аппетитный, то есть фигуре не повредит, да и создаст настроение а-для барбекью. Впоследствии можно повторить и в естественных условиях пикника с мангалом...
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,02 г
Жиры 1,49 г
Углеводы 4,1 г
48
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
189
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Кабачок
2 шт.

Баклажан
3 шт.

Свиная грудинка копчёная
300 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Оливковое масло
1 ст. л.

Томаты в собственном соку
200 г

Сахар коричневый
1 ч. л.

Кинза (кориандр)
3 стеб.

Лук зеленый
3 стеб.
Итак, аромат "дымка" нам обеспечит варёно-копчёная грудинка. Возьмём кабачки, баклажаны, соль, сахар, перец, для соуса - томаты в собственном соку и зелень : кинзу и лук.
Шаг 2

Подготовим кабачок: помоем, удалим хвостик, сделаем разрезы "не до конца" толщиной 7 -10 мм.
Шаг 3

То же проделаем с баклажанами. В разрезы посыпать немного соли и дать постоять несколько минут.
Шаг 4

Грудинку нарезать тонкими ломтиками и вставить ломтики в разрезы кабачков и баклажан.
Шаг 5

Укладываем кабачки и баклажаны на противень, сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим овощи в разогретую до 195 С духовку на 30 минут.
Шаг 6

Приготовим соус: томаты в собственном соку измельчим в блендере. Добавим соль, сахар, перец.
Шаг 7

Зелень измельчим и отправим к томатам.
Шаг 8

Все хорошо перемешаем. Соус готов!
Шаг 9

Овощи за 5-7 минут до конца приготовления поставим на горячий обдув. Так они лучше порумянятся и испарится ненужная влага.
Шаг 10

Наша закуска "Дымок" готова! Подаём ее с соусом из томатов и зелени. Аромат точно не оставит никого равнодушным... приятного всем аппетита!