
Рулетик закусочный из огурца
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Легкая и диетическая закуска из свежих огурцов с творогом и чесноком. Закуска подается в виде рулетов и лодочек из огурца, наполненных творогом. В творожной начинке используется свежая зелень, что делает творог еще более легкоусвояемым. Ну, а за остроту и пикантность закуски отвечает небольшая порция чеснока.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,02 г
Жиры 2,39 г
Углеводы 5,02 г
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
47
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1

Огурец
2 г

Чеснок
2 зуб.

Укроп
20 г

Петрушка
20 г

Лук зеленый
10 г

Творог 15-18% жирности
100 г

Базилик (фиолетовый)
20 г

Йогурт греческий
2 ст. л.
1. Огурец порезать на тонкие полоски, овощечисткой с поперечным лезвием.
2. Творог, чеснока, зелень прокрутить в блендере, добавить йогурт греческий, прокрутить ещё раз.
3. В начинку можно добавить грецкий орех, крабовые палочки, всё по вашему вкусу.
4. На ломтик огурца выложить начинку, примерно 1 чайную ложку, завернуть рулетик.
Перо зелёного лука нарезать под углом на полоски. Украсить рулетики.
Приятного аппетита !
2. Творог, чеснока, зелень прокрутить в блендере, добавить йогурт греческий, прокрутить ещё раз.
3. В начинку можно добавить грецкий орех, крабовые палочки, всё по вашему вкусу.
4. На ломтик огурца выложить начинку, примерно 1 чайную ложку, завернуть рулетик.
Перо зелёного лука нарезать под углом на полоски. Украсить рулетики.
Приятного аппетита !