Порций | 10 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Холодную пастообразную массу из плавленых сырков с добавлением моркови часто называют намазкой “Белочка”, но суть остается прежней - в основе рецепта популярная еврейская закуска. Одни кулинары предпочитают вареную морковь, другие — свежую, сочную и сладкую. Корнеплод не только обогащает вкус, но и окрашивает бледную смесь солнечными оттенками.
244
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для еврейской закуски подготовьте яйца, плавленый сыр. майонез,чеснок, соль, перец, свежую морковь.
Яйца заранее отварите вкрутую, остудите и и снимите скорлупу.
Натрите вареные яйца тонкой стружкой или порубите максимально мелко.
Таким же способом продавите через мелкую терку плавленые сырки.
Снимите с чистой моркови верхний слой, натрите таким же “калибром”.
Через пресс пропустите чесночные зубчики.
Добавьте порцию густого майонеза.
По собственному вкусу посолите.
Приправьте острым молотым перцем.
И тщательно перемешайте все компоненты, равномерно промазывая майонезом.
Еврейская закуска с морковью готова к подаче сразу.
Намазывайте еврейской закуской большие ломти хлеба, тосты или сооружайте канапе с овощами на один укус. Приятного аппетита!